Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

глава райгосадминистрации не хотел распустить общественный совет, а лишь активизировать его работу

Глава райгосадминистра-

ции Олег Голован направил на имя председателя общественного совета Александра Милкова письмо, в котором говорилось, что совет не проводит мероприятия по решению проблемных вопросов, имеющих значение для населения и развития района.

Общество

Предприниматели района первыми вошли в состав «Совета директоров Одесчины»

Состоялась встреча заместителя председателя районного совета Михаила Садаклиева и предпринимателей района с представителями новой общественной организации «Совет директоров Одесчины», которая была учреждена не так давно в г. Одесса группой юристов и бизнесменов. Ее возглавил Георгий Добрев, в прошлом - главный инспектор Измаильской транспортной инспекции. Он же презентовал возглавляемый им Совет директоров Одесчины, рассказав о его целях и задачах.

Общество

Право на будущее нельзя терять

Недавно в Париже состоялся весьма представительный форум – всемирная конференция по климату. Руководители, высокие должностные лица 197 государств мира, будучи озабоченными ухудшением климата земли, принялись вырабатывать совместные решения, чтобы сохранить нашу планету. 

Общество

Взгляд на Бессарабию

В Болграде презентовали новый документальный фильм «Представить Бессарабию». Это взгляд на наш многонациональный регион глазами людей, проживающих далеко за его пределами. Фильм снят в рамках проекта «Украинская миротворческая школа», направленного на трансформацию конфликтов в приграничных регионах Украины. Режиссером и автором сценария является Ольга Балабанова. 

Общество

Юная пианистка из Болграда вновь заняла первое место в областном конкурсе

Евгения Генова, учащаяся Болградской детской музыкальной школы (преподаватель Ненкова В. М.), не раз становилась героиней наших статей в рубрике «Гордимся». Так как талантливая пианистка, несмотря на свой юный возраст,  завоевывала не раз призовые места в музыкальных конкурсах различного уровня. В их числе и областной академический конкурс фортепианной музыки «Classic QUEST-2013»

Общество

Масленица в Криничном

Весенний праздник Масленица был широко отмечен в Криничном. Здесь можно было увидеть все традиционные атрибуты праздника - чучело Зимы, самовар с ароматными сушками, рушники с оберегами и румяные блины. 

Общество

Великий Пост: грибы в большом дефиците

Первая неделя Великого поста позади. Чтобы узнать, влияет ли он на ценообразование и спрос на некоторые продукты, мы посетили городской рынок, несколько супермаркетов и оптовые магазины. Надо отметить, что цены на овощи и фрукты заметно снизились по сравнению с зимними, чего не скажешь о мясе. Говядина все так же стоит  100 грн./кг, свинину можно купить за 53-55 грн.

Общество

Несовременное увлечение Александра Полибзы

Живет в Болграде необыкновенный молодой человек. Чем он необыкновенен? Своим увлечением: таким несовременным, на взгляд многих, но неоценимым и очень нужным для истории. Суть его в том, что Александр Полибза загорелся идеей возродить народные ремесла Бессарабии. По признанию самого мастера, к сожалению, многое утеряно безвозвратно. Но кое-что еще можно сохранить, пока живы носители бесценных знаний и умений. Пять лет, с момента поступления на ветеринарный факультет Одесского государственного аграрного университета

Общество

Лилия Семкова: первый шаг к покорению Болгарии

Жительница с. Городнее Лилия Семкова решила попытать счастье в Болгарии, выступив на конкурсе – «България търси талант» (аналог украинского талант-шоу «Україна має талант»). Побывав в прошлом году по турпутевке на исторической родине, бассарабская болгарка поняла, что именно в этой стране хотела бы реализовать свои творческие планы. 

Общество

Семен Радулов - бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе

С 8 по 13 марта  в Риге (Латвия) проходил чемпионат Европы по вольной борьбе.

Во второй день соревнований украинских болельщиков порадовал одесский «динамовец», наш земляк из с. Александровка - Семен Радулов, выступавший в весовой категории до 65 кг. В упорной борьбе ему удалось добраться до бронзового финала. В четвертьфинале спортсмен проиграл итальянцу

Общество