Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Артисты Болграда покорили строгое жюри конкурса патриотической песни

  В Харькове после 4-летнего перерыва состоялся ХІ Всеукраинский фестиваль патриотической песни «Солдаты мира XXI века». В нем приняли участие более семидесяти вокалистов из всех регионов Украины. Среди них - профессиональные певцы, барды,  исполнители-любители, работающие в жанре патриотической песни. 

Общество

Пять тонн хлеба за смену - не проблема для Лидии Лишинской

  День работников пищевой промышленности отмечается в Украине ежегодно в третье воскресенье октября. Специфика этой отрасли такова, что от заботливых рук работающих в ней зависит и количество, и качество продуктов, которое мы ежедневно употребляем. В Болграде и районе на сегодняшний день работает немало хлебопекарен, поражающих покупателей разнообразием продукции.

Общество

ЛИЦА АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ. ЭДУАРДУ АНУЧИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

  Сколько наших земляков побывало в Афганистане? Никто не знает точной цифры, но точно известно, что там были только настоящие мужчины, герои. Один из них - Эдуард Анучин.

  Он родился 23 ноября 1959 года в Белогорске Амурской области.Отец Эдуарда - Дмитрий Степанович - служил в отдельной эскадрильи 98 дивизии ВДВ бортмехаником на АН-2.

Общество

Александровка и Виноградное отмечены сертификатами ЕС и ПРООН

Сертификаты об успешном завершении микропроектов в сотрудничестве с проектом Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» получили ОСН «Сузирье» и СОК «Виноградное» Болградского района. 

Общество

Кубейцы готовы защищать Украину

В День защитника Украины в Кубейском Доме культуры состоялось спортивно-развлекательное шоу «Мы - будущие защитники Отечества», посвященное этому празднику. 

В программе приняли участие три команды ребят, которые достойно соревновались и в спортивных, и в шуточных, веселых конкурсах.

 

Общество

«Нет, нисколько мы с тобой не постарели…»

«Смотрите! Вот они гости! Почетные, важные самые: наши бабушки и дедушки славные!» - этими словами самые маленькие артисты открыли праздничный «Огонек», посвященный дню ветерана и международному дню людей преклонного возраста, который прошел 1 октября в Виноградовском Доме культуры. 

Общество

Сергей Бортник: «Я – отец солдата, я – патриот, поэтому я здесь»

Именно эту причину своего добровольного решения пойти служить  в украинскую армию назвал Сергей Бортник,  человек, которого в Болграде, да и во всем нашем районе, знают очень многие. У него за плечами более 20 лет непрерывного стажа водителя, из них большую часть составляют годы работы во властных структурах.

Общество

В Болграде на одну счастливую пару стало больше

Это была любовь с первого взгляда. Начнем с начала… Жениха зовут Дмитрий. Он родился в семье военных. Но когда мальчику было полтора года в их дом пришла беда – отец трагически погиб при исполнении своих обязанностей в г. Баку вместе с десантниками восьмой парашютно-десантной роты.

Общество

Самая пожилая жительница села Тополиное отметила свое 90-летие

В селе Тополином, в доме образцового порядка, живет замечательная женщина – Мария Петровна Ампилова. 10 октября ей исполнилось  90 лет. На долю этой женщины выпало немало горя: тяжелое детство, Великая Отечественная война, голодовка…. 

Общество

Болграду презентовали книгу про исторические отношения Болгарии и Украины

В Болграде прошла презентация книги про историко-культурные отношения Украины и Болгарии под названием «Сестра моя, Софія…». 

Книгу презентовали Владимир Рычка – доктор исторических наук, профессор института истории Украины НАНУ, автор статей в книге «Сестра моя, София»;

Общество