Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

В Болграде выбрали «Мисс-2017»

В городском Доме культуры прошел конкурс «Мисс Болград - 2017», в котором приняли участие пять очаровательных девушек. Все они - еще ученицы, старшеклассницы. Четверо представляли Болградскую школу №2 и одна - гимназию им. Г. Раковского.

Всем им предстояло блеснуть красотой, интеллектом и показать свои таланты в шести турах.

Общество

В Болграде опять никто не контролирует численность бездомных животных

В Болграде прекратила работу служба по отлову бездомных животных. Об этом на сессии городского совета сообщил директор коммунального предприятия «Горводоканал» Станислав Петренко.

Служба перестала работать больше полугода назад из-за отсутствия кадров. По мнению руководителя, люди просто не хотят работать на столь сложной должности за минимальную заработную плату.

Общество

Акция протеста медработников глазами участника

Как и планировалось, 19 сентября около пяти тысяч украинских медработников провели предупредительную акцию протеста в центре Киева, требуя пересмотра медицинской реформы.

Перечень требований, подписанный более 100 тысячами медиков со всей Украины, в Кабинет министров, Верховную Раду и администрацию Президента передали лидеры отраслевого профсоюза.

Общество

ПРОФЕССИЯ ВАША - ОСНОВА ВСЕХ ДОБРЫХ НАЧАЛ НА ЗЕМЛЕ!

27 сентября в Украине отмечается День работников дошкольных учреждений. Этот день является особенным для всех, ведь почти каждый человек, будучи ребенком, начинал свое обучение в детских садах. 

Те ценности, которые в нас заложили воспитатели, то, как научили нас воспринимать окружающий мир, в большей степени определили нашу дальнейшую жизнь. 

Общество

Определены лучшие дома в городе

В городском Доме культуры состоялось торжественное подведение итогов конкурса «Мой любимый город». Напомним, конкурс традиционно проводится уже 5 лет в канун Дня города. В этом году в нем приняло участие почти двадцать участников.

По итогам работы конкурсной комиссии лучшей придомовой территорией в частном секторе признали домовладение Андрея Облакова (ул. Восточная, 8). Второе место заняла Стефанида Димчева (ул. 8 Марта, 10), третье - Светлана Казанжи (ул. 25 августа, 322).

Общество

Трещины в асфальте, провалы и поломанные деревья оставил после себя сильный дождь

Почти месяц в Болградском районе не было дождя. Все его ждали, но долгожданная гроза с градом принесла немало огорчений. По данным Болградской метеостанции за 1 час и 21 минуту выпало 54 мм осадков, что превышает месячную норму! Старые деревья, пропитавшись влагой стали крениться, поднимая асфальт. 

Общество

В Болграде активно асфальтируют дороги

Капитальный и текущий ремонт дороги заканчивается во втором городке. Новое дорожное покрытие появилось между многоквартирными домами №№61, 62, 63, 64.

Напомним, в прошлом году городской совет заасфальтировал въезды во двор этих домов.

Общество

Молодежь взялась за чистоту

Всеукраинское молодежное объединение «Студенческое братство» привлекло к общественным работам школьников нашего района.

Члены объединения провели в учреждениях образования района более 10 презентаций, интерактивных лекций по гражданскому образованию и привлекли к волонтерской деятельности желающих.

Общество

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел: «Я рад войти под своды этого духовного маяка»

Высокопреосвяще-

ннейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский 19 сентября прибыл с рабочим визитом в Болградский район. У въезда в город его встречали городской голова Сергей Димитриев, благочинный Болградского округа протоиерей Стефан Турлак и жители города в национальных болгарских костюмах, которые преподнесли высокому гостю традиционные хлеб-соль.

Общество

Очередной успех ОСМД в Болграде

В начале этого года жители многоквартирного дома по улице Почтовой, 38 приняли решение создать объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Самые инициативные из них обратились в городской совет с просьбой передать дом на баланс объединения, а вместе с этим… получили 50 тысяч гривен.

Общество