Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Вспоминали аварию на Чернобыльской АЭС

Каждый год, в декабре, ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, возле памятного знака чернобыльцам собираются ликвидаторы и общественность района, чтобы возложить цветы и поклониться участникам этой страшной катастрофы за самоотверженный подвиг, помянуть всех тех, кто бросился в радиоактивное пламя, кто ценой собственного здоровья и жизни работал в зоне радиационного загрязнения. 

Общество

Вновь вернулись к вопросу расширения кладбища

В районном совете под председательством заместителя Михаила Садаклиева состоялось совещание, на котором вернулись к вопросу расширения городского кладбища.

Напомним, в прошлом месяце Болградская городская организация Украинский союз ветеранов Афганистана инициировала создание на кладбище аллеи славы для военнослужащих. 

Общество

Одеська область презентуватиме власний фотоальбом

До кінця року Одеська область має презентувати власний фотоальбом, ініційований обласною радою.

Мета задуманого - показати міста обласного підпорядкування, враховуючи історичні пам’ятки, розташовані на їх території, ландшафти, календарні свята, побут місцевих мешканців, тощо. Згідно з адміністративним розділом, фотографічна історія кожного району Одещини разом з довідковим матеріалом має розміститись на 8-10 сторінках альбому.

Общество

Большой город глазами маленького человека

Совсем недавно мне удалось побывать в пресс-туре в Киеве. Мероприятие было организовано Украинским кризисным медиа-центром и прошло на достаточно высоком уровне. Я не буду описывать полезность и интересность встреч с представителями министерств, на которых я присутствовала, а хотела бы поделиться своими впечатлениями непосредственно о Киеве.

Общество

В гостях у людей с инвалидностью

В преддверии прошедшего Международного дня инвалидов делегация Болградского совета в составе городского головы Сергея Димитриева, заместителя городского головы Анны Мунтяновой, депутата Дениса Безушенко и управляющего делами исполнительного комитета Светланы Демировой 

Общество

Хлеб - самое большое богатство на земле

В рамках декады «Ценностное отношение к труду» в Новотрояновском УВК учителем начальных классов Анной Карабаджак было проведено открытое мероприятие на тему : «Хлеб - самое большое на земле богатство».

Задач было не мало: ознакомить учащихся с историей появления слова «хлеб»; с процессом его выращивания; профессиями людей, которые выращивают и выпекают хлеб; последствиями голодомора, который имел место в Украине и Новых Троянах,

Общество

Представители местного самоуправления Болградщины награждены областными наградами

При участии председателя областного совета Анатолия Урбанского в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного состоялось вручение наград и праздничный концерт по случаю Дня местного самоуправления.

Почетным знаком отличия Одесского областного совета были награждены председатель районного совета Дмитрий Димитров и председатель райгосадминистрации Денис Мусиенко. 

 

Общество

Торжественно и празднично подвели итоги года

Ко Дню местного самоуправления в зале районного Дома культуры состоялось праздничное мероприятие.

С докладом о роли местного самоуправления и итогах работы за прошедший год выступил председатель районного совета Дмитрий Димитров. Он поздравил коллег, вручив награды и Почетные грамоты Одесского областного и Болградского районного советов.

Общество

В Кубее установили новую остановку

По инициативе депутата Болградского районного совета Георгия Колева в Кубее во время субботника была установлена новая автобусная остановка по улице Сатирова (угол улицы Руссева). 

В благоустройстве села особо активное участие приняли Николай Дойчев, Владимир Шишман, Олег Сибоглов

 

Общество

Мечты сбываются!

От начала улицы Почтовой до ул. Лиманной дорогу выложили плитами.

Главным инициатором появления покрытия в этой части города стала жительница этого квартала Виктория Мичкова. В прошлом году она организовала сбор денег на доставку плит. После этого Виктория обратилась в городской совет за помощью в их установке.

Общество