Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

По главным страницам истории

70-летие Победы уже не за горами. Не могли остаться в стороне от этой значимой даты и работники Болградского историко-этнографического музея, где готовится обновление постоянно действующей выставки «Шаги Великой Победы». Помимо этого, в музее пройдут классные часы на тему: «Память огненных лет», в ходе которых директор музея Мария Куемжи

Общество

Молодежь за единство Украины

В третий раз на территории воинской части А 2613 военно-патриотическая игра «Сокол» («Джура») собрала учащихся школ Болградского района. Джурами, или по-другому оруженосцами, в казацкие времена называли юношей, которые готовили себя к защите родной земли и украинского народа. Стать оруженосцем мог не каждый, а только тот, кто годился к казацкой службе и прошел физические и моральные испытания.

Общество

Стартовала эстафета памяти «Живу и помню»

В рамках мероприятий, подготовленных оргкомитетом к празднованию 70-летия Победы над нацизмом во Второй мировой войне, и во исполнение распоряжения Болградской райгосадминистрации в районе стартовала эстафета памяти «Живу и помню», которая охватила все населенные пункты района. 

Общество

Мрачный след в нашей истории

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Своей героической работой ликвидаторы аварии спасли миллионы людей от страшной катастрофы. Спустя десятки лет мы вновь вспоминаем о трагедии, которая оставила мрачный след в нашей истории. На прошлой неделе в Болграде состоялся митинг, посвященный тем событиям.

Общество

Здоровая женщина – красивая женщина

Последнее заседание женского клуба «Надежда» при центральной районной библиотеке, которая провела Ольга Каназирская, было посвящено Всемирному дню здоровья и Году безопасности пищевых продуктов, объявленному Всемирной организацией здравоохранения в 2015 году. 

Общество

Чтобы не пройти мимо талантливого ребенка

Пятый региональный конкурс-фестиваль «Дунайские звездочки», как и многие другие творческие форумы, в этом году оказался под угрозой срыва: денег на культурные программы в Ренийском районе практически не заложено. К счастью, лучшие голоса Придунавья поддержал народный депутат Украины Александр Урбанский и Благотворительный фонд Урбанского «Придунавье».

Общество

Один день из жизни гимназии

Болградская гимназия отметила 194-летие со дня рождения Г. С. Раковского и 157-летие со дня основания учебного заведения. Для гимназии этот день стал датой, когда принято подводить итоги, строить планы на будущее. 

Общество

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ШКОЛЬНИКОВ «БЕЗ ГРАНИЦ»

В марте 2015 года в экологической конференции старшеклассников г. Кишинев принял участие ученик 9-го класса Голицкого учебно-воспитательного комплекса «общеобразовательная школа I-III ступеней – дошкольное учебное заведение» Болградского районного совета Одесской области Станислав Кинев. Под руководством учителя географии Жанны Андреевой он представил свою работу «Овраги села Голица: возникновение,

Общество

Залог долголетия Анны Вельчевой – жизнелюбие и щедрость

Одна из старейших жительниц села Виноградное Анна Дмитриевна Вельчева отметила свой 90-летний юбилей. Эта замечательная, излучающая добро и позитив женщина-труженица появилась на свет в яркий цветущий апрельский день 1925 года. Проработав всю жизнь в колхозе и испытав на себе немало трудностей, потерь, она сумела пронести сквозь все эти годы самое главное качество – жизнелюбие.

Общество

Результати роботи Ізмаїльської об’єднаної державної фінансової інспекції за січень - березень 2015 року

Протягом січня - березня 2015 року проведено 3 ревізії, в тому числі 2 ревізії фінансово-господарської діяльності та 1 позапланова ревізія за зверненням правоохоронних органів.         

Ревізіями виявлено фінансових порушень, що призвели до втрат фінансових і матеріальних ресурсів, на  підприємствах, установах та організаціях на загальну суму 646,40 тис грн, в тому числі: недоотримано фінансових ресурсів – 6,28 тис грн, незаконних витрат –  639,95 тис грн та недостач ресурсів – 0,17 тис гривень.

Общество