Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

НАЧАЛИСЬ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ В ЗДАНИИ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

Данное здание находится на территории Болградской центральной районной больницы.

На первом этапе строители должны будут полностью до кирпича снять настенную штукатурку и демонтировать старое напольное покрытие.

Ранее в здании была отремонтирована кровля, установлены металлопластиковые окна и двери, залита отмостка.

Общество

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ – КАТАСТРОФА

В минувший вторник, 28 апреля, на полевом стане ООО «Дунай Агрос», что в селе Орловка Ренийского района, состоялась выездная коллегия Одесского областного совета во главе с Сергеем Паращенко. 

Как сказал председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам агропромышленного комплекса Георгий Чикликчи, на наших глазах происходит самая масштабная за последние 35 лет катастрофа:

Власть

ОНЛАЙН-УСЛУГИ У НАС ПОКА ЕЩЕ В ДИКОВИНКУ

Карантин заставил нас перевести свою жизнь в виртуальную реальность. Речь о предоставлении ряда услуг населению посредством Интернета, которое, по идее, должно облегчить жизнь людей в самоизоляции. «Дружба» решила узнать, какие из услуг можно получить онлайн в госучреждениях Болградского  района и насколько это удобно гражданам.

Общество

Карантин против бизнеса, или История выживания по-болградски

Карантин, призванный уберечь население Украины от массового заражения коронавирусом и дать возможность отечественной медицине подготовиться к худшему, выбивает последний дух из мелких предпринимателей. Уже месяц, как закрыты многие заведения и магазины. Уровень безработицы вырос, а обнищание граждан становится очевидным с каждой неделей карантина.

Общество

ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРКИ НА СЧАСТЬЕ, ИЛИ КАК «ДРУЖБА» ПОСПОСОБСТВОВАЛА СОЗДАНИЮ ОДНОЙ СЕМЬИ

Мы уже сообщали о том, что отдел Болградского РАГСа получил разрешение на прием заявлений на брак с 8 апреля. Как происходит официальное рождение новой семьи в условиях пандемии? «Дружба» на прошлой неделе решила увидеть воочию.

«Пожалуйста, приходите, у нас на 14.30 как раз назначена роспись, - любезно согласилась начальник Болградского РАГСа Мирослава Трищук, - главное, чтобы пара не была против вашего присутствия и фотофиксации регистрации».  

Власть

В ЦЕНТРЕ БОЛГАРСКОЙ КУЛЬТУРЫ ПРОВЕЛИ ПЕРВУЮ ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИЮ

На время карантина запрещены все культурные мероприятия, а сами учреждения культуры – музеи, театры - остались без посетителей. В результате публичные места оказались без публики. Сотрудники областного Центра болгарской культуры в городе Болграде все же придумали способ, как посетители смогут побывать у них.

Общество

Дети по скайпу, или Кто они, юные заложники трудовой миграции?

Они могут быть хорошо одеты (во все заграничное, как говорили раньше), обладать гаджетами последних моделей, иметь деньги на карманные расходы на зависть сверстникам. Но все эти внешние атрибуты вольготной для подростков жизни – отнюдь не всегда символы их душевной гармонии. Под трендовой вещью таких детей может биться юное, но уже очень одинокое, познавшее тоску и даже озлобившееся сердце.

Общество

Как современные технологии помогли провести сессию

Состоялась 35 сессия Болградского районного совета. В условиях карантина провести ее было непросто. Однако в районном совете нашли способ собрать депутатов. Часть из них находилась в зале, а те, кто не смог приехать, участвовали в работе пленарного заседания через вайбер-группу в интернете, находясь дома. 

Общество

В ВИНОГРАДНОМ И ДИСЦИПЛИНУ СОБЛЮДАЮТ, И ПОРЯДОК НАВОДЯТ

Жители сел, как известно, тщательно готовятся к встрече весны, а к празднованию Великой Пасхи, которая приходится на это время года, в особенности. Виноградное – не исключение. 

«Конечно, подготовка этого года очень отличается от прошлых лет в виду карантина», - рассказал сельский голова Виноградного Иван Михайлов. Вместе с тем, соблюдая все карантинные требования и меры предосторожности, здесь все же кое-что осуществили.

Общество

Им штрафы не страшны

В Болградском районе еще живы давние губительные традиции. Например, сжигать весной камыш на озере, а после уборки урожая – стерню, осенью – опавшую листву. И, похоже, масштабные увеличения штрафов за сжигание травы и загрязнение атмосферы, о которых «Дружба» подробно рассказывала в прошлом номере, некоторым жителям Болградщины по-прежнему не страшны. Об их совести и сострадании вообще говорить не приходится.  

Общество