Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

БОЛГРАДУ С ЛЮБОВЬЮ

Сын известного художника Владимира Рудого подарил городу Болграду две работы отца. Известный одесский живописец и скульптор Владимир Даниилович Рудой когда-то жил в Болграде.

 

Болград оставил неизгладимое впечатление в памяти художника и, конечно, повлиял на его творчество. Его сын Даниил, разбирая архивы после смерти отца, обнаружил несколько работ, которые были написаны как раз в период проживания художника в Болграде. И мужчина решил, что эти работы должны находиться в Болграде. 24 июня он безвозмездно передал их городу.

 

Одна работа – это пейзаж, названный «Георгиевские холмы», вторая -  скульптура-триптих из шамота (глина) «Болградский праздник».

 

Болградский городской голова Сергей Димитриев поблагодарил гостя за такой ценный подарок и пообещал, что эти работы найдут свое достойное место в Болградском музее. 

 

Серафим Савченко 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".