Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Такого ливня не помнят старожилы

Прошедшая неделя запомнится надолго жителям района. Многих заставили поволноваться проливные дожди. Пользователи социальных сетей то и дело выставляли фото и видео разлившихся рек, затопленных улиц и подворий в городе и селах. Но больше всех не повезло жителям с. Виноградовка. 

 

Не успев прийти в себя от двух ранее прошедших ливней, сельчане вновь оказались во власти стихии. На этот раз она ударила еще больнее. 

 

Старожилы говорят, что не помнят такого ливня. Более часа небеса извергали тонны воды, это сопровождалось ветром и градом.  

 

Потоки воды были такой силы, что в одном из дворов повернули перпендикулярно микроавтобус, бросив его на дом, был разрушен каменный забор, сорваны с петель металлические ворота. Вода залила не только двор, но и дом. 

 

Было подтоплено множество домов и огородов на нижних улицах. Вода срывала огромные куски асфальта, превращая дороги в овраги. На центральную улицу принесен мусор с верхних улиц. Некоторые жители, видя, что вода стремительно прибывает, старались направить ее поток, укладывая перед домом мешки с песком. 

 

Еще когда шел дождь, на место бедствия вызвали спасателей. Но они остановились на подъезде к селу, у родника «Иисус». На видео, снятое очевидцами и разлетевшееся по интернету, видно, что дорогу полностью накрыл бушующий поток из воды и грязи. Он был такой силы, что машину пришлось остановить. И лишь когда поток немного ослабел, спасатели смогли проехать. Они откачивали воду из наиболее пострадавших домов. Вскоре стало очевидно, что последствия ливня ужасны. И материальные убытки огромны. 

 

В тот же день после ливня показалось солнце. Люди вышли на улицы, стараясь убрать мусор, направить воду. Многие пребывали в шоковом состоянии, видя сколько бед натворил дождь, которого сельчане всегда ждали. Но в этом году он стал настоящим бедствием.

 

На следующий день в село прибыл глава райгосадминистрации Андрей Кучмиев. Вместе с сельским головой Юрием Кочмар они осмотрели последствия ливня. Самим людям и только за деньги местного бюджета, ликвидировать их не удастся. 

 

Еще предстоит подсчитать, сколько разрушено дорог, затоплено домов и огородов. Остается надеяться, что Виноградовка будет признана зоной чрезвычайной ситуации и получит соответствующую помощь на ликвидацию последствий стихии.

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".