Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Какие в Болграде могут быть хобби у взрослого человека?

Болград – город маленький. Здесь нет кинотеатров, катков, боулингов, велосипедных парков, лодочных станций и других мест, где можно было бы интересно отдохнуть взрослому человеку. Из-за того, что город маленький и все друг друга знают, клубов по интересам здесь практически нет. Ведь друзья и знакомые объединяются друг с другом и занимаются общим делом. Но несколько всё-таки есть. Предлагаем вам перечень мест, где можно провести досуг:

 

Спортивные залы

 

В Болграде работают два тренажерных зала. Один находится в центре города, второй в первом бывшем военном городке. За умеренную плату там можно заняться спортом. Есть также спортивная площадка с уличными тренажерами в парке возле гимназии. Открыт к посещению стадион. Также в танцевальном зале районного центра детско-юношеского творчества можно заняться групповым фитнесом. Ведет занятия Екатерина Иванова.

 

Библиотека

 

Посещение этого места стоит рассматривать не только с классической целью (взять домой книгу). Здесь же часто проводятся различные тематические выставки и мероприятия. Также для взрослых тут действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности. Помимо этого, работает женский клуб «Надежда» - это клуб для всех возрастов. Существует он с 2004 года, председательствует в нем Людмила Ковалева при поддержке библиотекаря Ольги Каназирской. Именно она разрабатывает план мероприятий и развлекательно-информационную программу для женщин, членов клуба.

  

 

 

Районный Дом культуры

 

В районном Доме культуры по воскресеньям функционирует клуб «Для тех, кому за…». Пенсионеры собираются для общения и танцев.  Также при ДК работают женский вокальный ансамбль «Чарівниці» (руководитель Жанна Пундева), инструментальный ансамбль «Альтаир» (руководитель Владимир Грубиян), ансамбль болгарских танцев «Бессарабия» (руководитель Петар Димитров) и другие. Прикоснуться к творчеству и записаться в один из кружков можно через художественного руководителя ДК Ольгу Коршок.

 

Театр

 

При городском Доме культуры функционирует самодеятельная театральная студия «Онгъл».  Труппа периодически дает спектакли в Болграде, иногда выезжает за рубеж. Присоединиться к театрам может любой желающий (если в таком типаже будет потребность). Однако нужно быть готовым отдавать много личного времени студии, ведь уровень ответственности у актеров перед зрителями зашкаливает.

 

Общественные организации

 

В Болграде есть несколько общественных организаций. К примеру, городское общество инвалидов «Виктория». Здесь очень часто проходят тематические вечера, турниры по шахматам, шашкам, дартсу и др. малоподвижным играм.

 

Также есть общество ветеранов Афганистана. Воины-интернационалисты ежегодно проводят турнир по бильярду, организовывают встречи и памятные митинги.

 

Члены ОО «Фонд имени Инзова» часто занимаются полезными общественными делами: озеленением города, расчисткой от мусора и сорняка значимых мест и т.д.

 
Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".