Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Кому понадобилась мемориальная доска?

Национальный герой Болгарии Лев Желясков родился в г. Болграде 1 марта 1911 года в доме, который находится по ул. 25 Августа. Он окончил Болградскую гимназию и поступил в Софиевский университет. Еще будучи студентом, вступил в антифашистское движение в Болгарии, был членом Компартии Болгарии. Его неоднократно бросали в тюрмы, но стоило ему оказаться на свободе, как он продолжал агитационную работу среди населения. 

Происшествия

ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПРОВЕРКИ ОБЪЕКТОВ НА ПРЕДМЕТ СОБЛЮДЕНИЯ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ

Как мы уже сообщали ранее, с начала введения карантина специалисты Госпродпотребслужы и Нацполиции проводят совместные рейдовые обследования торговых объектов на предмет соблюдения профилактических и противоэпидемических требований. Продолжаются они и в Болградском районе. 

Происшествия

«БОЛГРАДСКИЙ МЯСНИК» ГЛУШКОВ ПОДАЛ НА АПЕЛЛЯЦИЮ. ХОЧЕТ ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ О ПОЖИЗНЕННОМ СРОКЕ

Приговоренный к пожизненному заключению Сергей Глушков, признанный виновным судом присяжных в жестоком убийстве жителей Болграда Игоря и Марьяны Рознетовских и покушении на жизнь их несовершеннолетних детей, подал апелляциюнную жалобу на решение Измаильского горрайонного суда в Одесский апелляционный суд. Об этом сообщило информагентство «БессарабияINFORM».

Происшествия

Странный подарок

Еще один ливень, и возле нового здания РАГСа, с правой стороны от лестницы, будет обвал. Тому виной некачественное строительство или дожди - сказать не можем, не специалисты. Но факт остается фактом - в центре города разрушается недавно построенное здание. Почему подарок экс-президента Петра Порошенко не востребован, почему РАГС по-прежнему находится в старом здании? На эти вопросы мы постараемся найти ответ и расскажем в одном из ближайших номеров газеты.

Происшествия

Убрать нельзя оставить

Запятую в этой фразе мы надеемся поставить с помощью городского совета. Наши подписчики прислали нам фото и просили узнать, почему в центре города, напротив памятника Тарасу Шевченко, стоит высохшее дерево, которое не украшает наш город. Может, оно нужно, чтобы поддерживать забор? Люди просят убрать дерево еще и потому, что это небезопасно. Надеемся, что будем услышаны.

Происшествия

Виноградовку и Василевку признали зоной ЧС

На территории сел Виноградовка и Василевка объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня. Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Болградской райгосадминистрации. 

 

Происшествия

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ БОЛГРАДЦЕВ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В РАЗБОЙНОМ НАПАДЕНИИ НА ЖИТЕЛЯ ИЗМАИЛА

Злоумышленники напали на потерпевшего возле его дома и, угрожая оружием, завладели документами, мобильным телефоном и деньгами в сумме 10 000 евро, сообщает отдел коммуникаций полиции в Одесской области. Работники Измаильского отдела полиции и Управления уголовного розыска ГУНП установили, что к преступлению причастны 20-ти и 26-летний жители Болградского района. 

Происшествия

Такого ливня не помнят старожилы

Прошедшая неделя запомнится надолго жителям района. Многих заставили поволноваться проливные дожди. Пользователи социальных сетей то и дело выставляли фото и видео разлившихся рек, затопленных улиц и подворий в городе и селах. Но больше всех не повезло жителям с. Виноградовка. 

Происшествия

КАЛЧЕВЦАМ СМЕРЧ НАНЕС БОЛЬШОЙ УРОН

19 июня примерно в 16:00 по южной части с. Калчева пронёсся смерч, который натворил немало бед. Так, по ул. Кутузова было повалено 3 опоры электропередач, повреждены крыши жилых домов, хозпостроек в 20 домовладениях, поломаны деревья. Об этом сообщил сельский голова Анатолий Касим на своей странице в Facebook.

Происшествия

Ялпуг катастрофически обмелел

Аномальная продолжительная засуха несет на себе печать настоящего бедствия. Кроме того, что практически уничтожен урожай ранних зерновых и зернобобовых культур на полях, значительно обмелели озера на юге Одесской области.

Обмеление озера - проблема неновая. Особенность этого года в том, что озеро стало мелеть не в середине лета, как обычно, а еще в апреле.  Сейчас, к началу лета, ситуация стремительно ухудшается.

Происшествия