Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

«Мама, если бы я мог…». Невыдуманная история о том, как живется молодым людям с инвалидностью и их близким

Жизнь 20-летнего Виктора Апостолова разделилась на «до» и «после» весной 2014 года. Тогда в результате внезапно давшей о себе знать, как потом оказалось, врожденной патологии головного мозга в его глазах в буквальном смысле померк свет. За два месяца 14-летний мальчик катастрофически быстро потерял зрение - на 99%! 

Общество

Какие в Болграде могут быть хобби у взрослого человека?

Болград – город маленький. Здесь нет кинотеатров, катков, боулингов, велосипедных парков, лодочных станций и других мест, где можно было бы интересно отдохнуть взрослому человеку. Из-за того, что город маленький и все друг друга знают, клубов по интересам здесь практически нет. Ведь друзья и знакомые объединяются друг с другом и занимаются общим делом. Но несколько всё-таки есть. Предлагаем вам перечень мест, где можно провести досуг:

Общество

В Одесской области утвердят границы не шести, а семи новых районов, Болградский – остается

Члены комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства проголосовали за создание в Одесской области 7 новых районов. Сначала самую большую область в Украине хотели поделить на четыре, потом на шесть районов. Теперь добавили еще один район -  Березовский. Теперь их должно стать семь.

Общество

С ДИРЕКТОРАМИ ШКОЛ ПОДПИСАН КОНТРАКТ

В марте  вступил в действие Закон Украины «О среднем образовании», который предоставляет учреждениям общего среднего образования педагогическую автономию. Согласно законодательству с руководителями школ прекращаются бессрочные трудовые договоры и одновременно заключаются с их согласия, срочные договоры (контракты).

Общество

В БОЛГРАДЕ ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА

С 1 июня стартовал международный  проект «Развитие и продвижение общего наследия». В нем принимают участие три страны – Украина, Румыния, Болгария. Главный бенефициар – г. Генерал Тошево (Р. Болгария), побратим Болграда; г. Мурфатлар (Румыния) и г.Болград (Украина). Об этом газете «Дружба» рассказала руководитель рабочей группы, логический координатор проекта, который осуществляет связь с Болгарией и Румынией, Юлия Димитрова.

Общество

ЗАЛИЗНИЧНОЕ ПЕРЕДАЛО ЭКОЭСТАФЕТУ ОКСАМИТНОМУ

В Зализничном инициативная группа Eco Zaliznichnoe провела акцию «За чистое село», которая состоялась 26 июня. Напомним, ранее эстафету им передало село Табаки, а им в свою очередь Болград. Как и было запланировано, уборка прошла на территории кладбища, лесопосадки и вдоль трассы до международного пункта пропуска. В акции приняли участие ученики совместно с учителями школы, работники местного самоуправления и неравнодушные жители села.

 

Общество

ЕЩЕ ОДНА МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ РАЙОНА

Ученица 11 класса Зализничненской школы Ангелина Балашова дистанционно стала участницей  Международного телевизионного творческого фестиваля «Star Breeze» в г. Киттен, Р. Болгария. Ее выступление высоко оценило жюри конкурса, которое присудило талантливой девушке диплом I степени в номинации «Вокальное искусство», жанр «Эстрадный вокал». 

 

 

Общество

Живые цветы для павших воинов

В последнее время в Болграде и районе набирает обороты волонтерское движение в сфере экологии. Люди всех возрастов организовывают субботники, высаживают деревья и цветы. Особенность этих движений в самоорганизации жителей: они ни у кого ничего не просят, просто идут и делают во благо других. Так случилось и в Болграде. Около Мемориала славы на центральной площади города были высажены цветы.

Общество

БОЛГРАДУ С ЛЮБОВЬЮ

Сын известного художника Владимира Рудого подарил городу Болграду две работы отца. Известный одесский живописец и скульптор Владимир Даниилович Рудой когда-то жил в Болграде.д ост Наш город оставил неизгладимое впечатление в памяти художника и, конечно, повлиял на его творчество. Его сын Даниил, разбирая архивы после смерти отца, обнаружил несколько работ, которые были написаны как раз в период проживания художника в Болграде.

 

Общество

Село Табаки передало эстафету чистоты Зализничному

Приняв эстафету чистоты от Болграда, активисты Табаки вышли на субботник. Как и было заранее объявлено, борцы с мусором собрались возле Табаковской школы и пошли очищать сосновый бор. Об этом на своей странице в «Фейсбук» рассказала заведующая Табаковским клубом Марина Бужилова.

 

Общество