Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Социальный эксперимент: готов ли бизнес помогать городу в благоустройстве?

В последнее время проблема мусора и загрязненности в Болграде постоянно на слуху. Молодежь организовывает субботники, на которых расчищают территории. Кандидаты в депутаты в рамках предвыборной гонки обещают организовать раздельный сбор мусора. Туристы, приезжающие к нам, часто резюмируют свою поездку так: «Очень гостеприимные люди, город маленький и уютный, но грязный».

Общество

Где вкусно поесть в Болграде и сколько это будет стоить

Почти каждое заведение общественного питания в Болграде способно удивить как местных жителей, так и приезжих гостей. В большинстве можно попробовать традиционные блюда местной, так называемой бессарабской, кухни. Мы подготовили топ-5 лучших заведений Болграда, где можно вкусно покушать и познакомиться с многонациональной кухней региона.

На сегодняшний день Болградский район находится в красной зоне карантина. Заведения общественного питания работают в режимах самовывоза или доставки. Но ведь  так будет не всегда.

Общество

СПА-по бессарабски и “гастрономический экстаз”

Туристов ждет незабываемый день, если они поедут в горячую Бессарабию

Причем, горячо и приятно вам будет не только летом: усадьба «Тихая поляна» в Болграде принимает гостей в любое время года.

Общество

БОЛГРАД ТУРИСТИЧЕСКИЙ: КАК ПАНДЕМИЯ ПОВЛИЯЛА НА ПРИЕЗД ГОСТЕЙ

Коронавирусная инфекция, и, как следствие, введенный в стране карантин, оказали сильное влияние на все сферы жизни, но больше всего изменений на себе ощутила туристическая отрасль. Одни эксперты говорят, что закрытие границ ввело моду на путешествия Украиной, а это, безусловно, способствует процветанию внутреннего туризма. Другие сетуют на тяжелые обстоятельства, недостачу заработка у туроператоров и предпринимателей.

Общество

Здесь способны удивить сырных гурманов

Есть в с.Табаки очень интересное и вкусное предприятие. И название у него говорит само за себя – «Щедра околиця». Здесь, на окраине Украины, граничащей с Молдовой, варят вкусный сыр. Сыроварню основали супруги Галина и Петр Курдовы. Предприятие работает всего несколько лет, но за это время здесь сумели поднять планку качества настолько высоко, что могут успешно конкурировать с известными брендами.

Общество

ЭТО ИНТЕРЕСНО. ТОП-7 МЕСТ БОЛГРАДСКОГО РАЙОНА, КОТОРЫЕ УДИВЯТ ЛЮБОГО ТУРИСТА

В многонациональном Болградском районе есть на что посмотреть и есть чем удивить гостей. Мы предлагаем вам подборку самых интересных для туристов мест, обязательных к посещению.

Общество

ДЕНЬ ГОРОДА ОНЛАЙН

Празднование 199-й годовщины основания Болграда в этом году прошло без участия жителей – всему виной карантинные ограничения. Однако, мы живем в век интернет-технологий, поэтому городским советом решено было провести День города онлайн. Так, на сайте городского совета и официальной странице в «Фейсбук», начиная с пятницы 21 августа, стали появляться информационные и поздравительные посты.

Общество

«Дружба» стала одним из призеров всеукраинского проекта

Редакция газеты «Дружба» завершила участие во всеукраинском проекте «Турбо-батлы. Прокачай свою газету и общину». Проект проводился Тернопольским пресс-клубом совместно с Агентством развития локальных медиа «АБО» для укрепления реформированных редакций и повышения их значимости в жизни общин.  

Общество

Жители района пошли в кино, чтобы помочь больной девочке

Объявленный кинопоказ под открытым небом и благотворительная ярмарка состоялись, несмотря на карантинные ограничения. Эта акция - помощь Насте Кишлалы, которая уже более двух лет борется с тяжелым онкологическим заболеванием. Сейчас она находится на лечении в Испании, семья очень нуждается в деньгах, чтобы оплатить дорогостоящее лечение. Но положительные результаты его уже видны. А потому у родных появилась надежда на выздоровление ребенка.

Общество

ДЕТСКИЕ САДЫ ГОТОВЯТСЯ ПРИНЯТЬ СВОИХ ВОСПИТАННИКОВ

В детских садах проведены косметические ремонты в групповых помещениях, музыкальных залах, пищеблоках, прачечных, коридорах, котельных; закуплена новая мебель; отремонтировано и окрашено оборудование на территориях учреждений; завезен песок в песочницы на детские площадки; обновлено игровое оборудование в группах и на площадках и др. Об этом сообщается на сайте отдела образования РГА.

 

Общество