Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Трудности медосмотра-2, или Кому нужна нездоровая нация?

«Медосмотр» или «диспансеризация» - слова, которые ассоциируются у большинства с не слишком приятным мероприятием. И, не будем лукавить, проводились они в нашей стране преимущественно из-под палки. Точнее, под угрозой того, что человеку без заключения врачебной комиссии откажут в допуске к работе и/или - оштрафуют работодателя. И, как показало время, эта «обязаловка» имела куда больше положительного, нежели отрицательного. 

Общество

Болгария, Турция, Иран, Пакистан, Индия - позади. Руслан Верин в Непале. Часть III. Пакистан: за шнурками по-президентски

Пока статья готовилась к печати, Руслан не сидел на месте. 9 февраля велосипедист сообщил, что он заехал в Непал. Но обо всём по порядку…

После прохождения паспортного контроля на границе Ирана с Пакистаном Руслана провели в полицейский участок, чтобы оградить от возможных неприятностей. Утром следующего дня его повезли на машине в безопасный город. 

Общество

Сергей Сотниченко: «Те, кто говорят, что к войне можно привыкнуть - врут»

Наше знакомство с удивительным человеком, о котором будет идти речь в данной статье, началось со слов поэта, пулеметчика-красноармейца Второй мировой войны Виктора Авдеева: «Победой не окуплены потери, победой лишь оправданы они». 

Мы встретились с Сергеем Петровичем Сотниченко, ветераном афганской войны, возле городского памятника воинам-интернационалистам. 

Общество

В Болградском районе появились автоперевозчики-двойники

  Представители ОДО «Болградтранс», которые официально осуществляют рейсы по маршруту «Одесса-Болград», перекрыли в Болграде движение нелегальному перевозчику, требуя объяснений. 

  После того, как болградские перевозчики стали осуществлять свои рейсы с автостанции «Привоз», с центрального автовокзала стали отправляться автобусы-двойники, которые следовали по тому же маршруту и расписанию, как и официальные перевозчики. 

Общество

БАННОВСКАЯ ШКОЛА: В АТМОСФЕРЕ ТВОРЧЕСТВА И ДОБРА

Образование в Банновке берет свое начало с 1900 года, когда здесь было открыто первое одноклассное училище. Сейчас 132 школьника «грызут гранит науки» намного дольше в здании, построенном в 1963 году. За последние несколько лет оно преобразилось: появились новые окна, двери, перекрыта крыша, закуплена новая мебель. 

Общество

МУЗЫКА ИХ СВЯЗАЛА

Этот материал, как нельзя лучше, подходит ко Дню влюбленных. Ведь речь пойдет не только о любви двух людей, но и о любви к своему делу, дому, народу. Речь - о чете Генчевских из Банновки, которых 30 лет назад связала музыка…

Общество

Болгария, Турция, Иран, Пакистан - позади. Руслан Верин в Индии. Часть II. Для меня Иран – это, прежде всего, люди

 На границе Турции и Ирана к Руслану очень хорошо отнеслись. Девушка, оформляющая документы, приняла украинского путешественника без очереди, рассказала правила пребывания в стране, курс валют и подарила туристические брошюры. И, вот, граница пройдена. «После Турции, конечно, дороги сразу плохие. Водители ездят, как хотят, но, при этом, я пока доволен их отношением ко мне», - делится первыми впечатлениями Руслан. 

Общество

Военнослужащие Болграда приняли участие во Всемирной акции

  По инициативе Болградской районной общественной организации Союз ветеранов АТО в райцентре состоялся популярный во всем мире флешмоб - 22 Pushup challenge. Данная акция стартовала в США в конце 2016 года после публикации отчета Департамента по делам ветеранов, в котором были представлены данные о самоубийствах среди ветеранов за 2014 год. 

Общество

Болгария, Турция, Иран, Пакистан – позади. Руслан Верин в Индии. Часть I.

  Мы уже не раз писали о велосипедисте из Одессы, почетном гражданине с. Кубей - Руслане Верине. Он отправился на своем двухколесном «товарище» в Сингапур. Все, кто знает этого человека, очень переживают за него, ведь велопутешествие на другой континент - дело не из простых. На данный момент Руслан в Индии. Украина, Румыния, Болгария, Турция, Иран, Пакистан - позади.

Общество

На территории района прошли военные учения

  Утром, первого февраля, на окраине Болграда была замечена колонна военной техники. Это вызвало большую обеспокоенность местных жителей, которые не были оповещены о перемещениях военных и возможных учениях. Наша газета давала информацию о том, что Военно-морские силы Украины начинают учения на территории Одесской области, однако ни о сроках, ни о пребывании их конкретно в Болградском районе не сообщалось. Не владело данной информацией и руководство района.  

Общество