Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ОПРОС: ЧЕМ БОЛГРАДЦЫ ЗАЙМУТСЯ ЛЕТОМ?

В связи с карантином планы на летний отдых у многих жителей нашей планеты изменились кардинально. И это не удивительно. Ведь привычной нашу жизнь уже не назовешь. Мы решили поинтересоваться у жителей Болградского района, что же они будут делать и как проведут свой отпуск в современных реалиях. И вот что удалось узнать:

Общество

ПОМОЩЬ ВИТАЛИЯ КОЛЬЦОВА ЗЕМЛЯКАМ

Главное: слышать просьбы своих земляков и вовремя прийти на помощь. Виталием Кольцовым оказана жизненно необходимая поддержка медикам и педагогам района. Учитывая серьезность положения из-за вспышки коронавируса в Болградском районе, неравнодушные люди, имеющие такую возможность, оказывают посильную помощь медикам района. 

Общество

УБОРКА МУСОРА ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ И ПОМОГАЕТ ОЧИСТИТЬ ПЛАНЕТУ

В минувшие выходные в Болграде, как и было анонсировано, состоялся субботник. Несколько десятков людей очистили территорию в районе второго городка. Сотни килограммов мусора были вывезены на свалку. С техникой молодым людям помогло коммунальное предприятие городского совета  «Горводоканал».

Общество

Объявлен сбор денег на ремонт музея «Стара къшта»

На краудфандинговой платформе RAZOMGO появилось предложение от уроженки села Кубей Анны Старжевской профинансировать ремонт старинного этнического дома (второй части дома, где находится музей «Стара къшта» в селе Кубей). Краудфандинг – очень популярное явление в интернете. На таких платформах можно поделиться своей идеей и собрать деньги на ее реализацию абсолютно безвозмездно.  По сути, это коллективное финансирование проектов (стартапов).

Общество

Из трех памятников Ленину один демонтирован, второй станет болгарином, судьба третьего пока не решена

С того времени, как был принят Закон о декоммунизации,  вокруг памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину в Болградском районе не стихают споры. Причем, люди старшего поколения видят в них страницу истории, которую необходимо сохранить, молодежь же не скрывает, что это то наследие, от которого можно избавиться.

Общество

Топ-5 наихудших дорог в Болградском районе: ямы боли, надежды и неверия

О проблемном состоянии дорог в нашем районе, кажется, написан уже не один том, отснято несчетное количество сюжетов. Они - наш бич и наша боль.  «Дружба» решила составить рейтинг пяти наихудших дорог района, и вот что у нас получилось.

Общество

Болградские депутаты требуют сохранить район

Состоялось пленарное заседание 37-й сессии Болградского районного совета, на которой был рассмотрен всего один вопрос. Единогласно было принято обращение депутатов Болградского районного совета в Кабинет Министров Украины, Министерство развития общин и территорий Украины относительно сохранения Болградского района Одесской области как административно-территориальной единицы

Общество

Поздравили журналистов района

В наканун Дня журналиста председатель Болградской райадминистрации Андрей Кучмиев и председатель районного совета Дмитрий Димитров поздравили журналистов района с их профессиональным праздником. Грамотами Болградской райгосадминистрации были отмечены сотрудники газеты «Дружба» - главный редактор Татьяна Терзи, редактор новостей Алла Карайванская (Кариза), редактор теленовостей Серафим Савченко.

Общество

БОРЦЫ С МУСОРОМ ВНОВЬ ГРОМКО ЗАЯВИЛИ О СЕБЕ В БОЛГРАДЕ

Активисты Болграда, которые занимаются очисткой города от гор мусора, объявили о масштабном субботнике. В этот раз, 13 июня, молодежь призывает очистить территорию бывшего второго военного городка. Сбор огласили в 11:00 возле бювета. Всем желающим присоединиться организаторы рекомендуют взять с собой перчатки, пакеты и хорошее настроение.

Общество

Колодец дружбы

Границы не могут помешать дружбе людей. Доказательством этого тезиса может стать необычное мероприятие, которое состоялось 8 июня на границе между Украиной и Республикой Молдова. Села Кубей и Копчак подтвердили договор о побратимстве, заключенный в 2016 году.

Общество