Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Одесской области предлагают оставить уже шесть районов

Проект нового административно-территориального устройства Одесской области вынесут в ближайшее время на рассмотрение Кабинета министров Украины.Об этом сообщается на сайте «Думская».

Согласно проекту, в регионе планируют из 26 районов оставить шесть, хотя ранее речь шла о четырех.

Общество

Квартира - сироте

В Болградском городском совете состоялось торжественное вручение ордера на вселение в квартиру жительнице города, студентке Измаильского государственного университета Карине Вонярха. 

Карина находится на квартирном учете при исполнительном комитете Болградского городского совета во внеочередных списках как лицо с внутренне перемещенных детей-сирот, которая прибыла в Болград из Донецкой области.

Общество

Пенсионерка из Болграда устроила у себя дома приют для бездомных животных. Как она с этим справляется

Проблема бездомных собак существует в каждом городе. К счастью, есть такие люди, которые не могут пройти мимо бездомной собаки или кошки, и готовы на последние деньги купить еду или взять животное домой. Таких людей, настоящих защитников братьев наших меньших, немного. Именно о таком человеке пойдет речь в нашей статье.

Общество

Жители улицы Малевинского откровенно о наболевшем: бездорожье, «ароматные» лужи, «живые» люки и страх за детей

У каждой улицы Болграда есть свои индивидуальные проблемы, с которыми ее жители могут жить годами. Улица Малевинского, которая не так далеко расположена от центра города и которая носит имя первого градоначальника Болграда, - одна из таких. В чем убедились журналисты «Дружбы», решив «проинспектировать» эту улицу. Почему именно Малевинского? Потому что больше всего жалоб прозвучало именно от ее жителей, когда мы предложили болградцам разметить наболевшие вопросы к городскому голове на нашей странице в «Фейсбуке».

Общество

Децентрализация - это возможность для развития наших общин, а не угроза

Общины Болградского района за годы реформы достигли, наконец, непростого консенсуса о создании на этой территории пяти общин. Решение поддержали и жители, и облгосадминистрация, и правительство. Именно такой вариант предполагает и перспективный план Одесской области. Представители общин района ожидают административно-территориальной реформы перемен к лучшему и заверили, что она не создает никаких проблем многонациональному населению, находящемуся на территории Болградского района.

Общество

МОЛОДЕЖИ РАЙОНА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО

Только ленивый не говорил в последние недели о Болградском районе, высказывания озабоченность о его будущем.

Подобные беспокойства в который раз выразила на прошлой неделе и небольшая группа людей, собравшаяся подле областного Центра болгарской культуры в г. Болград. 

Общество

И ПОСЛЕ РЕФОРМЫ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖИТСЯ…

После выхода публикации «Как Болградский район оказался в центре международного скандала» в чем только газету не обвиняли. Отвечу всем коротко: «Благодарю». Но за район и за тех сельских голов, которые высказали публично свою позицию – обидно. Потому что тот, кто хотел нас поссорить, своего добился. Пользуясь незнанием людей, играя на их патриотических чувствах, внушалась мысль, что создание объединенных общин – это не только разрушение района, но и раздор между его жителями. Так устроен человек, ему почему-то легче поверить в плохое, чем в хорошее. 

Общество

ГРОМАДЫ БЕЗ ГРАНИЦ

Пять лет назад в Украине началась масштабная административно-территориальная реформа, одним из направлений которой является формирование объединенных громад. Тяжело, кое-где с большими проблемами, идет этот процесс. И если основная часть центральной и западной Украины уже самоопределилась в данном вопросе, то в Одесской области напряжение не прекращается все эти годы. Особенно болезненно данную реформу восприняли жителя юга области и, в частности, нашего района. 

Общество

Сергей Мойсеенко: «Работать нужно здесь и сейчас»

Фонду поддержки предпринима-

тельства в Болградском районе 17 лет!

За 17 лет своего существования Фонд поддержки предпри-

нимательства в Болградском районе несколько раз был реорганизован, терял и приобретал дополнительные функции, но одно оставалось неизменным - поддержка и развитие предпринимательского сообщества нашего района.

Общество

ГОРОД ИЗОБИЛИЯ …ЗАМУСОРЕННЫХ ОВРАГОВ

Болград в переводе с болгарского языка означает «город изобилия». Он действительно богат своей живописной природой, гостеприимными жителями, историей, традициями.

Но есть у этого маленького города на юге Одесчины и рукотворные антибогатства. Это заваленные отходами овраги как в черте города, так и за его пределами. Сколько написано и сказано было об этой проблеме, которая тянется еще с прошлого века, а мусор и ныне там.

Общество